Декабрь 10, 2023
Просмотров: 1150
Чтобы не терять прибыль и не провоцировать снижение спроса, производители продуктов питания пытаются избежать повышения цен. А делают они это с помощью уменьшения объема или веса товара — шринкфляции.
Но это лишь часть проблемы.
Результаты анализа, проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации, демонстрируют, что нередко производители сокращают объем и вес продуктов, не снижая, а в ряде случаев и увеличивая их отпускную стоимость. Подобные манипуляции скрывают достоверную информацию от потребителей и вводят их в заблуждение относительно реальной цены товара.
В октябре 2023 года Росстандартом введена в действие поправка к ГОСТ 8.579-2019 « Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте», дополняющая список продукции с фиксированной массой нетто социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости и устанавливающая допускаемые значения номинального количества этих товаров.
21 декабря эксперты ЦСМ Росстандарта в Челябинской области приглашают всех желающих принять участие в онлайн-семинаре «Современные требовании маркировки, фасовки пищевой продукции», который начнется в 10 утра по местному времени. Подключиться к нему можно по ссылке https://telemost.yandex.ru/j/83111847486036469584337302651062967430
Семинар содержит пошаговый анализ требований, предъявляемых к маркировке пищевой продукции, и проводится в целях разъяснения правильности составления маркировки, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также в целях защиты здоровья и жизни людей и животных от некачественной и опасной продукции.
Информацию о мероприятии вы можете получить:
- по телефону +7 (351) 778-07-46;
- по электронной почте: a.gavrina@chelcsm.ru.
Но это лишь часть проблемы.
Результаты анализа, проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации, демонстрируют, что нередко производители сокращают объем и вес продуктов, не снижая, а в ряде случаев и увеличивая их отпускную стоимость. Подобные манипуляции скрывают достоверную информацию от потребителей и вводят их в заблуждение относительно реальной цены товара.
В октябре 2023 года Росстандартом введена в действие поправка к ГОСТ 8.579-2019 « Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте», дополняющая список продукции с фиксированной массой нетто социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости и устанавливающая допускаемые значения номинального количества этих товаров.
21 декабря эксперты ЦСМ Росстандарта в Челябинской области приглашают всех желающих принять участие в онлайн-семинаре «Современные требовании маркировки, фасовки пищевой продукции», который начнется в 10 утра по местному времени. Подключиться к нему можно по ссылке https://telemost.yandex.ru/j/83111847486036469584337302651062967430
Семинар содержит пошаговый анализ требований, предъявляемых к маркировке пищевой продукции, и проводится в целях разъяснения правильности составления маркировки, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, а также в целях защиты здоровья и жизни людей и животных от некачественной и опасной продукции.
Информацию о мероприятии вы можете получить:
- по телефону +7 (351) 778-07-46;
- по электронной почте: a.gavrina@chelcsm.ru.