Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. 27 сентября состоялось Заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области.

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Октябрь 26, 2022 Просмотров: 2048

Общественные советы являются одним из механизмов общественного участия. Важной чертой Общественных советов является большая вовлеченность граждан в работу руководящих органов. Сегодня Общественный совет — это образование с участием представителей общественности, которое имеет внутреннюю формализованную структуру, за которым государственные органы закрепляют определенные полномочия и с которым консультируются по вопросам принятия и исполнения государственных решений.

Это заседание Общественного совета стало первым, проведенным в обновленном составе. В новый состав совета также вошли сотрудники ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта.

Тульский центр стандартизации и метрологии и региональное министерство природных ресурсов и экологии связывают длительные партнерские отношения. Так, например, Тульский ЦСМ на протяжении последних лет осуществляет экспертное сопровождение надзорных мероприятий, осуществляемых Минприроды.