г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 12, 2022 Просмотров: 283

Физиотерапией называется комплекс методов, направленных на лечение заболеваний, восстановление после травм и операций, профилактику патологических изменений в организме. Для проведения процедур используется специальная аппаратура, которая ранее применялась только в медицинских учреждениях, но в последнее время появились приборы для домашней физиотерапии.

В домашних условиях чаще всего используют магнитотерапию, электрофорез, дарсонвализацию, светотерапию и ультразвуковую терапию.

Для магнитотерапии необходим домашний аппарат с катушками-индукторами. Именно они генерируют магнитное поле. В портативных устройствах меньше настроек, чем в стационарных, поэтому пациент может использовать их самостоятельно. Обычно такие устройства универсальные, то есть их используют при нескольких заболеваниях.

Электрофорез воздействует на тело человека электрическим током. Аппарат расширяет сосуды, его применяют при заболеваниях опорно-двигательной системы. При помощи электрофореза можно улучшить действие мазей, гелей, кремов.

При дарсонвализации идет воздействие импульсным переменным током высокой частоты и напряжения, но низкой силы. Чаще всего такой способ используют при неврологических заболеваниях и впервую очередь при поражении периферических нервных окончаний.

К светотерапии также относят лазерную, квантовую и инфракрасную терапии, то есть методы лечения сосветовым воздействием. Обычно этими способами облучают кожу и слизистые оболочки.

Ультразвуковая терапия близка к электрофорезу. При ней сосуды расширяются итак достигается основной лечебный эффект - противовоспалительный, обезболивающий, усиливающий действие лекарств. Иногда используют препараты, которые под действием ультразвука глубже проникают в ткани.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» осуществляет высококвалифицированное метрологическое и техническое обслуживание медицинской техники, в частности осуществляет ремонт аппаратов домашней физиотерапии таких как «Алмаг», «Элфор», «Мавит», «Витафон», «Амплипульс», «Электросон» и др. Оказание услуг и выполнение работ проводятся как на базе ФБУ «Волгоградский ЦСМ», так и с выездом на территорию заказчика.

По вопросам поверки и ремонта медицинской техники просим обращаться в сектор метрологического и технического обслуживания медицинской техники, начальник сектора Бернардо-Сапрыкин Валерий Хосеевич, тел. 8-904-435-91-98, (8442) 31-98-15, e-mail: medtech@volgacsm.ru.