г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Февраль 9, 2022 Просмотров: 110

Безопасность воздушного движения напрямую зависит от уровня эксплуатационного состояния летательных аппаратов и технических средств обеспечения воздушных сообщений, требования к которым регламентируются комплексом государственных и отраслевых стандартов, метрологических правил и норм. Средства измерений имеют огромное значение в безопасной эксплуатации летательных аппаратов, так как они дают непосредственное представление о характеристиках полета. Следовательно, более безопасным будет полет на воздушном судне, которое прошло все необходимые метрологические измерения и их корректировки.

9 февраля в России отмечается День гражданской авиации!

Хотя пассажирские воздушные перевозки зародились в нашей стране еще в 1910 г., но именно в этот день в 1923 г. в СССР официально появился воздушный флот, в чьи задачи вошла перевозка пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почты и разного рода грузов.

Первым воздушным маршрутом стала линия «Москва – Нижний Новгород», протяженностью 420 километров. И если сегодня самолеты летают на высоте 10 километров от земли, то чтобы совершить первый пассажирский перелет, самолет поднялся всего лишь на 200 метров, его вместимость составила 4 человека.

Сегодня гражданская авиация давно перестала быть чем-то удивительным. Каждый день в воздух поднимаются сотни тысяч людей, считающих перемещение из одной точки земного шара в другую обыденным делом. 

Гражданская авиация всегда была и остается важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. В наши дни – это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того, она имеет множество ремонтных предприятий, разветвленную систему управления воздушным движением, а также некоторыми другими структурами, которые и обеспечивают ее жизнедеятельность.

Сегодня ФБУ «Волгоградский ЦСМ» поздравляет всех пилотов, бортпроводников, авиадиспетчеров и технических работников данной отрасли, благодаря которым в воздух ежедневно поднимаются сотни самолетов по всей стране!