г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июль 6, 2022 Просмотров: 292

Национальная система сертификации (НСС) – это государственный проект по подтверждению соответствия объектов сертификации требованиям национальных стандартов (ГОСТ, ГОСТ Р), который является одним из направлений по противодействию появлению на рынке фальсифицированной продукции.

Область распространения НСС (объекты сертификации):

  - продукция, производимая на основании положений документов по стандартизации (ГОСТ, ГОСТ Р, СТО, ТУ);

  - услуги (работы), оказываемые (выполняемые) на основании положений документов по стандартизации;

  - системы менеджмента, функционирующие на основании положений документов по стандартизации.

К преимуществам сертификации в НСС относятся:

  - формирование положительного имиджа;

  - увеличение роста клиентской группы;

  - повышение интереса со стороны потенциальных партнеров по бизнесу;

  - повышение шансов на прием государственного заказа/контракта.

В случае успешного подтверждения соответствия продукции (услуг, систем менеджмента качества) в НСС запись об объекте вносится органом по сертификации в Реестр на сайте Росстандарта, ознакомиться с которым можно по ссылке http://ncs.gostinfo.ru/registry/sert. Кроме того, заявитель получает право использования знака НСС посредством маркирования объектов сертификации (документации) и QR-код.

Хорошо известный всем знак НСС утвержден Приказом Росстандарта от 23.06.2016 г. № 795 «Об утверждении изображения и описания знака национальной системы стандартизации» и гарантирует потребителю не только безопасность, но и высокое качество товара.

QR-код – это уникальная идентификация, подделать которую невозможно! Покупателю в магазине достаточно навести на код свой смартфон и получить оперативный доступ к информации о продукции (услуге, системе менеджмента качества) в Реестре на сайте Росстандарта.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» предлагает Вам пройти добровольную сертификацию продукции, оказываемых услуг и функционирующих на предприятиях систем менеджмента качества, в Национальной системе сертификации.

По вопросам сертификации в НСС просим обращаться в Орган по сертификации ФБУ «Волгоградский ЦСМ», руководитель Абросимова Ирина Валентиновна, тел.: 8-961-694-93-87, (8442)31-98-16, e-mail: sert@volgacsm.ru.