5. В Урюпинском филиале Волгоградского ЦСМ Росстандарта запущена в эксплуатацию крупнейшая в районном центре проливная установка

Май 27, 2022 Просмотров: 1465

В коммунальном хозяйстве и энергетике, во многих отраслях промышленности возникает необходимость в измерении расхода воды и различных жидкостей. Основой систем автоматизации технологических процессов, систем коммерческого учета энергоресурсов на предприятиях, являются счетчики и расходомеры жидкости, которые при применении в коммерческом учете, нуждаются в поверке.

Отсутствие специализированных поверочных установок в районах области приводит к тому, что проведение поверки счетчиков и расходомеров становится проблемой – приходиться их возить на поверку в областной центр.

Для решения вышеуказанных задач заказчиков, а также с целью сокращения сроков выполнения работ Волгоградский ЦСМ Росстандарта расширил свой парк проливных поверочных установок – в 2022 г. в Урюпинском филиале ФБУ «Волгоградский ЦСМ» введена в эксплуатацию крупнейшая в районном центре проливная установка «Эрмитаж», которая является единственной с расходом до 60 м³/ч в г. Урюпинск и прилегающих к нему районах Волгоградской области.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» –единственная организация на территории Волгоградской области, аккредитованная на выполнение поверки преобразователей расхода, расходомеров и счетчиков жидкости проливным методом с расходами до 600 м³/ч и осуществляющая поверку расходомеров с помощью четырех поверочных установок:

• г. Волгоград – вторичный эталон, поверочная установка «Эрмитаж» с диапазоном расхода до 600 м³/ч;

• г. Волжский – поверочная установка «ВПУ-Энерго» с диапазоном расхода до 100 м³/ч;

• г. Камышин – поверочная установка «ВПУ-Энерго» с диапазоном расхода до 60 м³/ч;

• г. Урюпинск –поверочная установка «Эрмитаж» с диапазоном расхода до 60 м³/ч.

Область аккредитации и опыт наших работников, позволяют произвести поверку практически всех средств измерений расхода жидкости и учета тепла, используемых на территории нашего региона.

Также наши специалисты проводят комплексное обслуживание узлов учета тепловой энергии, включающее в себя демонтаж приборов, их доставку в ФБУ «Волгоградский ЦСМ», проведение технического обслуживания и поверки, а также установку приборов на место эксплуатации после проведения работ.

По вопросам

Отдел поверки средств измерений теплотехнических величин ФБУ «Волгоградский ЦСМ», начальник Катков Денис Станиславович, тел. (8442) 31-99-96, 8-909-384-43-37.

Волжский филиал ФБУ «Волгоградский ЦСМ», начальник Бельчанская Елена Николаевна, тел. (8443) 66-66-61 доб. 2, 8-960-865-04-56.

Камышинский филиал ФБУ «Волгоградский ЦСМ», начальник Соловьев Станислав Александрович, тел. (84457) 4-79-42, 8-960-865-3-97.

Урюпинский филиал ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ведущий инженер по метрологии Засыпкин Кирилл Иванович, тел. (84442) 4-09-38, 8-960-895-05-73.