г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Волгоградский ЦСМ Росстандарта приобрел и ввел в эксплуатацию эталонный генератор влажного газа «Суховей-3П»

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Сентябрь 22, 2022 Просмотров: 17

Измерители влажности – незаменимое оборудование для многих организаций, учреждений и предприятий, таких, как химические предприятия, организации теплотехнической отрасли, микроэлектроники и пр.

Применение гигрометров важно для точного определения влажности воздуха и газовых смесей, позволяет легко и безопасно производить мониторинг на производстве.

Контролировать водяной пар в природном газе необходимо, т.к. он не только снижает энергетическую ценность, но и вызывает коррозию внутри трубопровода. В холодном климате в нем может конденсироваться вода и замораживаться в лед в зимнее время. Результат –  повреждения оборудования и риск безопасности.

Введенный в эксплуатацию ФБУ «Волгоградский ЦСМ» генератор «Суховей-3П» является рабочим эталоном 1-го разряда и предназначен для воспроизведения задаваемых значений температуры точки росы (инея) в парогазовых смесях методом двух температур, двух давлений и их комбинаций.

Применяется для градуировки и поверки гигрометров проточного типа при выпуске их из производства или ремонта, в процессе эксплуатации или после хранения. Диапазон воспроизведения точки росы (инея) от минус 80 °С до 20 °С с погрешностью ±0,2 °С.

К основным особенностям генератора влажности «Суховей-3П» относятся полностью автоматизированный режим установки и поддержания заданного значения точки росы (инея), а также воспроизведение точки росы (инея) на основе фундаментального физического принципа фазового равновесия, в связи с чем, при работе генератора не требуется эталонный гигрометр.

По всем вопросам поверки гигрометров просим Вас обращаться в отдел поверки СИ физико-химических величин, начальник отдела Улыбина Ксения Юрьевна, (8442) 31-98-13, 8-960-895-05-27.