г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Заседание Совета директоров ФБУ ЦСМ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов прошло в г. Кисловодск

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Май 26, 2022 Просмотров: 101

25 мая 2022 г. в г. Кисловодск состоялось заседание Совета директоров ФБУ ЦСМ Росстандарта в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В мероприятии приняла участие советник Руководителя Росстандарта Белоусова Мария.

С вступительным словом обратился к участникам и открыл заседание специальный представитель Руководителя Росстандарта в СКФО и ЮФО, генеральный директор ФБУ «Северо-Кавказского ЦСМ» Виталий Коршак.

Основными вопросами в повестке совещания стали итоги финансово-экономической деятельности ФБУ ЦСМ СКФО и ЮФО за 2021 г. и за 4 месяца 2022 г., вопросы импортозамещения применяемых эталонов на примере ФБУ «Ростовский ЦСМ», внесение изменений в критерии аккредитации в части владения и пользования уникальным оборудованием и др.

С докладами по темам «Особенности защиты конфиденциальной информации и обеспечение информационной безопасности федерального бюджетного учреждения» и «Информация, обязательная к размещению на официальных сайтах ФБУ ЦСМ, требования нормативно-правовых актов, рекомендации федеральных органов исполнительной власти» выступил директор ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Пивоваров Михаил.

Участники обсудили также такие вопросы как изменения в законодательстве по процедуре проведения закупок, ключевые показатели эффективности деятельности производственных подразделений, пути взаимодействия ФБУ ЦСМ со страховым сектором в условиях новых геополитических реалий.

Справочная информация

Совет директоров ФБУ ЦСМ Росстандарта СКФО и ЮФО проводится в целях рассмотрения вопросов по реализации функций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сферах технического регулирования и обеспечения единства измерений, подведения итогов работы, выработки предложений по повышению эффективности и обсуждения наиболее значимых вопросов, связанных с деятельностью ЦСМ.