г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Цифровизация производственных процессов в области обеспечения единства измерений

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июль 25, 2021 Просмотров: 123

Успешная цифровизация - это непрерывный процесс, требующий гибкости подходов и создания организационной структуры, которая позволяет постоянно реагировать на современные вызовы. Понимание цифровых трендов и возможностей новых технологий помогает выстроить правильную стратегическую модель развития компании в цифровой среде, видеть перспективу и определить, какие изменения необходимо осуществить, чтобы адаптироваться к постоянно меняющейся конкурентной среде.

Опыт цифровой трансформации, которую проводит Тульский ЦСМ Росстандарта, показывает важность правильного выбора поставщика цифровых услуг и технологий. Сегодня таким надежным и компетентным партнером Тульского ЦСМ в области цифровизации метрологических работ и услуг является команда профессионалов «Кто Поверит». Благодаря такому партнерству заказчики Тульского ЦСМ получают услуги в области обеспечения единства измерений на новом качественном уровне.

Сотрудничество началось несколько лет назад со взаимодействия в рамках нового агрегатора «Кто Поверит». За короткое время этот электронный ресурс из простого поиска поверяющих организаций трансформировался в «Единую метрологическую платформу» (ЕМП) с подачей заявок на метрологические услуги в электронном виде и гарантией выполнения работ качественно и в установленный срок. Сегодня онлайн-платформа «Кто Поверит» реализует принцип «Единого окна РСТ».

Многие клиенты Тульского ЦСМ активно пользуются сервисом ktopoverit.ru, ведь заявку можно сделать буквально за один клик. Загрузка возможна двумя способами через личный кабинет пользователя – вручную или через xls файл, используя шаблон. После получения заявки с ktopoverit.ru Тульский ЦСМ формирует ценовое предложение и отправляет его через систему. Владельцу СИ на электронную почту поступает уведомление. Также, «Ценовое предложение» будет отображаться в личный кабинет владельца. Таким образом, заказчики в кратчайший срок получают счет и договор.

Одним из первых совместных проектов Тульского ЦСМ Росстандарта и Единого окна РСТ стало создание системы электронной записи заказчиков.

В течение нескольких лет в Тульском ЦСМ функционировала электронная очередь, которая оптимизировала управление потоком посетителей. Эта система управления позволила повысить качество обслуживания и сократить время ожидания.

Однако в период пандемии коронавируса COVID-19 возросли требования безопасности, связанные в первую очередь с ограничением контактов заказчиков друг с другом и персоналом Центра. Система электронной очереди была дополнена функцией «Электронная запись на прием и выдачу СИ». В результате внедрения электронной записи заказчики получили возможность сдавать и получать приборы:

  • в удобное время
  • без очереди
  • безопасно.

Если Заказчик оставит контакт, ему на телефон или на электронную почту придет напоминание о времени обслуживания.

Электронная запись совмещена с платформой Единого окна РСТ, поэтому данной функцией могут воспользоваться заказчики, осуществляющие заявки на поверку СИ через сервис «Кто Поверит».

Тульский ЦСМ уже несколько лет внедряет автоматизацию производственных процессов на платформе 1С:Предприятие. Главная задача Центра быстро и качественно оказать услуги для наших клиентов. К началу 2019 году на базе 1С:Предприятие 8.3 были разработаны программные продукты, которые позволили упростить и автоматизировать некоторые бизнес-процессы в организации.

 Основными вызовами 2020-2021 гг. стали установление электронной регистрации результатов поверки средств измерений в качестве приоритетной и ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Это послужило катализатором развития процессов автоматизации производственных процессов и потребовало новых цифровых решений.

В августе 2020 года командой «Кто поверит» был представлен программный продукт Айсберг, который своей структурой и логикой работы соответствовал задачам, которые стоят перед Государственными региональными центрами метрологии. После короткой подготовительной работы (трансфер справочников, обмен данными с платформой 1С, настройка программного продукта, обучение) в октябре в Тульском ЦСМ началась тестовая эксплуатация «Айсберга». Это позволило в декабре 2020 приступить к промышленной эксплуатации нового усовершенствованного программного продукта – Единой Метрологической Платформы (ЕМП).

В Центре была сформирована квалифицированная команда внедрения из программистов и метрологов, которая позволила решить задачи переходного периода. Для оперативной деятельности в каждом подразделении были назначены тьюторы (наставники).

Результат первых месяцев работы Единой метрологической платформы впечатляет! Появились новые возможности: ежедневная пакетная выгрузка в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС «Аршин»), проверка информации на несоответствия, печать свидетельств о поверке по заявлению заказчиков, автоматическая загрузка и обновление метрологических справочников, выгрузка данных в ФГИС «Контур» и многое другое.

Переход на любой программный продукт вызывает сложности. Поэтому быстрое внедрение ЕМП в Тульском ЦСМ было бы невозможно без наших партнеров. Отличительные черты команды ЕМП/Кто Поверит – это полное понимание производственных процессов в организации, техническая поддержка в режиме 24/7, уникальное сочетание универсальных решений и индивидуального подхода.

В январе 2021 года состоялось совещание-учеба с участием команды внедрения Тульского ЦСМ, тьюторов подразделений и разработчиков ЕМП. Вопросов было немало, но на все были получены квалифицированные ответы. От тьюторов Тульского ЦСМ поступили предложения по оптимизации работы программного продукта.

Одним из пунктов совещания стала презентация нового виджета «Статус счета» на сайте Тульского ЦСМ, который разработали специалисты ЕМП. Руководитель проекта Игорь Мнев представил простой, но важный инструмент, который помогает клиентам отслеживать текущий статус заказа. Это очень удобно: заказчик всегда в курсе того, что происходит с его заказом, и, значит, уверен в качестве оказываемой услуги. Отпадает необходимость в длительных телефонных переговорах и переписке о состоянии заказов. Получив информацию о статусе заказа, заказчики тут же могут забронировать через Электронную запись удобное время для получения поверенных и калиброванных средств измерений.

Впереди у Тульского ЦСМ и команды ЕМП/Кто Поверит большие планы по внедрению новых программных продуктов и технологий, многие из которых будут реализованы уже в этом году. Это позволит сделать работу нашего Центра более прозрачной и клиентоориентированной.