5. Эксперты Челябинского ЦСМ помогут потребителям региона разобраться в их правах

Сентябрь 22, 2022 Просмотров: 2457
21 сентября 2022 года в рамках исполнения Региональной программы по обеспечению реализации защиты прав потребителей в Челябинской области на 2022-2024 годы в Министерстве экономического развития Челябинской области проведено совещание для специалистов муниципальных образований региона, в котором приняла участие Руководитель органа по сертификации ЦСМ Росстандарта в Челябинской области Анастасия Гаврина.

Цель Программы - развитие системы обеспечения прав потребителей в регионе и создание необходимых условий для их эффективной защиты путем повышения уровня правовой и финансовой грамотности населения, а также доступности правовой и экспертной помощи для потребителей.

На совещании были рассмотрены основные направления взаимодействия Управления Роспотребнадзора по Челябинской области с участниками национальной системы защиты прав потребителей.

Эксперты Челябинского ЦСМ, соглано этой Программы, в рамках своих компетенций будут принимать участие в проведении образовательно-организационных мероприятий (семинаров, конференций, лекций, тренингов и др.) для специалистов органов и организаций, входящих в систему защиты прав потребителей, а также в распространении информации о правах потребителей посредством проведения встреч, совещаний и семинаров с руководителями предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и иных сфер оказания услуг (выполнения работ).