5. ФБУ «Калужский ЦСМ» приобретен генератор газовых смесей ГГС-У

Август 27, 2023 Просмотров: 770

ФБУ «Калужский ЦСМ» для сектора поверки средств измерений теплотехнических, оптико-физических, физико-химических величин и средств измерений медицинского назначения приобретен генератор газовых смесей ГГС-У, предназначенный для воспроизведения единицы объемной (молярной) доли и массовой концентрации определяемых компонентов в бинарных газовых смесях.

Бинарные газовые смеси – смеси состоящие из двух компонентов, иногда с добавлением воздуха. К таковым относятся смеси: азот+аргон, азот+кислород, азот+водород (в воздухе).

ГГС-У является рабочим эталоном 1-го разряда в соответствии с приказом Росстандарта от 31 декабря 2020 г. № 2315.

Генератор газовых смесей ГГС-У применяется при поверке, калибровке и градуировке широкого спектра газоаналитического оборудования, например, таких как газоанализаторы, хроматографы.

Газоанализаторы предназначены для определения качественного или количественного состава смесей газов.

Газовые хроматографы применяются для анализа состава различных газов и определения процента содержания их важнейших компонентов.

Вышеуказанные средства измерений широко используются на предприятиях металлургического комплекса, нефтехимической, нефтегазовой отрасли и в испытательных лабораториях.