5. ФБУ «Курский ЦСМ» принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Май 9, 2023 Просмотров: 1407

6 мая 2023 г. сотрудники ФБУ «Курский ЦСМ» во главе с директором центра Николаем Оболенским приняли участие в ежегодной международной акции «Сад памяти». Ее главная цель - появление зеленых памятников в честь героев ВОВ, а также восстановление и сохранение лесного фонда.

В этом году акция приурочена к подготовке празднования 80-летия со Дня Победы в Курской битве. Высаженные деревья образуют геоглиф в виде пятиконечной звезды на фоне георгиевской ленты.

Справочно. Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. Погибли 27 миллионов человек. В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

«Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется все больше людей: волонтерские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, актеры, спортсмены, политики.

Место для своего «Сада памяти» найдется в каждом городе – от Владивостока до Калининграда. Почтут память героев и в странах СНГ.

9 мая 2023 г. в рамках мероприятий, посвященных празднованию 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, руководство ФБУ «Курский ЦСМ» возложило цветы к Мемориалу памяти павших.

Мемориальный комплекс «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» был сооружен на месте бывших офицерских и солдатских кладбищ. Здесь захоронены воины, павшие смертью храбрых в боях или скончавшиеся от ран в Курских военных госпиталях.
Центром мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной войне» является обелиск Славы, рядом с которым зажжён Вечный огонь.

Открыт комплекс — 9 мая 1984 года. В день освобождения города — 8 февраля и в день Победы — 9 мая здесь проводятся митинги, возлагаются венки и цветы.