5. ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие XVI Яснополянском экологическом Форуме

Октябрь 24, 2023 Просмотров: 668

В Туле завершил свою работу XVI  Яснополянский форум «Устойчивое развитие. Рациональное природопользование. Технологии здоровья». Мероприятие прошло на нескольких площадках Москвы и Тулы и объединило специалистов в области экологии и рационального природопользования. В его работе принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, Общественной и торгово-промышленной палат, РАН, научных и бизнес сообществ, общественных организаций, а также независимые эксперты-экологи, в том числе эксперты ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта.

Главная задача форума — привлечь широкое внимание к экологическим вопросам и найти пути их решения, обозначит важность повышения уровня экологической культуры населения, формирования экологического мировоззрения, пропаганде здорового образа жизни, повышение качества жизни населения Тульской области, России и стран СНГ.

В рамках форума проходили «круглые столы», пленарные заседания, экологические акции, посвященные актуальным вопросам защиты окружающей среды и здоровья населения. Участники делятся своим опытом, представляют новейшие результаты исследований в этой сфере, а также рассказывают о современных технических достижениях.