г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие в круглом столе на тему: «Молодежная политика на предприятиях ОПК»

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июль 3, 2022 Просмотров: 140

ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта 4 июля принял участие в заседании круглого стола на тему: «Молодежная политика на предприятиях ОПК.» Мероприятие состоялось в рамках Х Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2022», который проводится с Тульской области.

Своим опытом ведения молодежной политики на производстве поделились генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» Илья Курилов и заместитель генерального директора АО «НПО «Сплав» Сергей Гулий. Директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Дмитрий Благовещенский рассказал собравшимся про метрологический образовательный кластер, созданный в декабре 2021 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, где в качестве пилотных организаций-координаторов, ответственных за реализацию кластера, были определены подведомственные организации Росстандарта в 10 регионах Российской Федерации, в том числе ФБУ «Тульский ЦСМ».

Цель создания метрологического кластера: увеличить к 2024 г. в пилотных регионах подачу абитуриентами документов в вузы на специальность «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» на 10%. В региональный кластер войдут школы, лицеи, вузы и предприятия, в том числе машиностроительной отрасли. Метрологический образовательный кластер предназначен для помощи в профориентации школьников, трудоустройстве студентов и совершенствовании компетенций специалистов, решающих задачи метрологического обеспечения. Деятельность Кластера направлена на старшеклассников, студентов ВУЗов и колледжей, специалистов-метрологов в метрологических службах федеральных органов исполнительной власти, специалистов-метрологов на предприятиях и в метрологических организациях (государственных научных метрологических институтах и государственных региональных центрах метрологии).