ФБУ «Рязанский ЦСМ», аккредитованный в качестве испытательной лаборатории (уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ПЛ80), сообщает об успешном прохождении процедуры подтверждения компетентности. По результатам проведения оценки соответствия было установлено соответствие Центра требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации» (Приказ Росаккредитации от 16.02.2024 № ПК1-136).
Впервые аттестат аккредитации лаборатория получила еще в 1993 г., когда в регионе не было ни одной аккредитованной лаборатории. На сегодняшний день она состоит из двух отделений: микробиологического и физико-химического.
Испытательная лаборатория проводит испытания практически всех видов пищевой продукции, а именно:
- хлебобулочные и макаронные изделия;-
- продукция сахарной промышленности;
- продукция пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков;
- питьевая вода;
- минеральные воды промышленного розлива;
- крахмал и крахмалопаточные продукты;
- продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов, пряности;
- продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца;
- продукция молочной маслосыродельной промышленности. Молоко и сливки сырые;
- продукция рыбная пищевая;
- зерно и зернобобовые культуры;
- корма растительного происхождения;
- зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели;
- продукция общественного питания.
С более подробным перечнем вы можете ознакомиться https://62.csmrst.ru/ru/service/ispytaniya-pishchevoy-produkcii-62/
Самая большая в рязанском регионе область аккредитации лаборатории – стала основой для выбора её в качестве своего партнера многими предприятиями области. Лаборатория имеет успешный опыт долгосрочных партнерских отношений по оценке качества и безопасности пищевой продукции и питьевой воды со многими рязанскими предприятиями.