г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Испытательная лаборатория ФБУ «Рязанский ЦСМ» получила доступ для работы во ФГИС «Веста»

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июль 13, 2022 Просмотров: 378

Испытательная лаборатория ФБУ «Рязанский ЦСМ» получила доступ для работы в автоматизированной системе «ВЕСТА». Теперь по желанию заказчика, сведения о протоколах испытаний пищевой продукции, продовольственного сырья и продукции кормопроизводства могут быть переданы во ФГИС «Веста».

Модуль «ВЕСТА» предназначен для регистрации лабораторных исследований подконтрольных товаров, сохранения и обработки информации о них, в том числе для автоматизации процесса сбора, передачи и анализа информации по проведению лабораторного тестирования образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов, качества и безопасности лекарственных средств для животных и т.п.

С помощью компонента «Веста» осуществляется централизованный контроль за выполнением государственных программ, а также мониторинг безопасности пищевой продукции и эпизоотический мониторинг.

Основная цель государственной информационной системы «Веста» — автоматизация работы лабораторий, учреждений ветеринарно-санитарной экспертизы. Также ресурс позволяет осуществлять государственный контроль безопасности продовольствия и тем самым оградить покупателей от употребления в пищу некачественных и опасных для здоровья продуктов животного происхождения. Пользователи ресурса — сотрудники частных и федеральных отечественных лабораторий, специалисты Федеральной службы, территориальных ведомств по ветеринарному и фитосанитарному надзору, клиенты диагностических и экспертных ветучреждений.

ФГИС «Веста» является одним из информационных модулей общероссийской информационной системы в области ветеринарии «Ветис», которая была разработана и запущена в 2012 году. ФГИС «Ветис» позволяет прослеживать движение продукции животного происхождения, контролировать качество лекарств и кормов, применяемых в ветеринарии, фиксировать результаты ветеринарно-санитарных исследований и реализовывать другие цели, прописанные в законе «О ветеринарии». 

Гарантия точности результатов испытаний, высокая степень достоверности, объективность и беспристрастность при их проведении, независимость в принятии решений по итогам испытаний позволяют испытательной лаборатории ФБУ «Рязанский ЦСМ» иметь положительную репутацию и доверие не только в регионе, но и за его пределами.

По вопросам испытаний продукции обращайтесь в ФБУ «Рязанский ЦСМ» г. Рязань, Старообрядческий проезд, д.5, тел. (4912) 55-00-10, e-mail: laborat@rcsm-ryazan.ru