Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Качество и безопасность школьного питания обсудили на Координационном совете по защите прав потребителей Липецкой области

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Декабрь 5, 2022 Просмотров: 1788
На прошедшей неделе в администрации Липецкой области состоялось очередное заседание Координационного Совета по защите прав потребителей.

В заседании приняли участие члены Совета, а именно представители структурных подразделений администрации Липецкой области, федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Липецкой области, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В заседании приняла участие начальник отдела сертификации и менеджмента качества, руководитель органа по сертификации продукции ФБУ «Липецкий ЦСМ» Ирина Попова.

На заседании рассмотрели возможности расширения перечня исследований пищевой продукции для проверки соответствия, качества и безопасности, обсудили мероприятия по подключению розничных продавцов к системе «Честный знак». 

Помимо этого заслушали доклад о профилактике правонарушений в сфере защиты прав потребителей на территории Липецкой области и обязательной маркировке товаров в регионе.

Ирина Попова подробно остановилась на механизме аудита поставщиков и добровольной сертификации пищевой продукции, поставляемой в дошкольные и образовательные учреждения.

По итогам обсуждения принято решение о проведении согласованной потребительской политики в Липецкой области, объединении усилий заинтересованных организаций в решении вопросов защиты прав потребителей и формировании общественного мнения о широких возможностях населения по защите своих прав.

Напомним, что координационный совет был создан в апреле 2018 года. В него вошли представители надзорных и контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций по защите прав потребителей и бизнес-объединений области в рамках поручения Президента России. В регионе разработана и действует комплексная программа по обеспечению прав потребителей.