5. Круглый стол «Основы построения успешной системы менеджмента на предприятии. Подтверждение соответствия продукции в РФ»

Май 29, 2022 Просмотров: 1673
Руководитель органа по сертификации Липецкого ЦСМ рассказала студентам о построении успешной системы менеджмента на предприятии.

На прошедшей неделе в Липецком филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «Основы построения успешной системы менеджмента на предприятии. Подтверждение соответствия продукции в РФ», который стал завершающим мероприятием в обучении студентов направления подготовки «Менеджмент» по курсу «Управление качеством».

Главным спикером круглого стола стала Ирина Попова - начальник отдела сертификации и менеджмента качества, руководитель органа сертификации ФБУ «Липецкий ЦСМ».

Ребята смогли задать интересующие вопросы, обсудить безопасность продукции на предприятиях, а также обязательную и добровольную сертификацию.

Под руководством к.э.н., доцента кафедры ГМСиМ Марии Гуриной студенты подготовили доклады и вопросы по проблемам организации и внедрения СМК на предприятии, проведения аудитов, развития методов подтверждения соответствия и сертификации.

На круглом столе студенты смогли обобщить полученные знания в области управления качеством на предприятиях, услышали примеры реализации главных принципов и технологий организации СМК.

Итогом круглого стола стала договоренность о сотрудничестве Академии и органа по сертификации Липецкого ЦСМ в рамках практической подготовки студентов.