г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 3, 2022 Просмотров: 5057

Принято считать, что вода из скважины чистая, вкусная и полезная. Но это не всегда так. Вода из скважин нередко оказывается с посторонними примесями и различными токсичными веществами. И, как правило, чем меньше глубина скважины, тем выше риск такого загрязнения.

Через полгода после бурения новой скважины рекомендуется сделать лабораторный анализ воды. Он поможет определить, насколько вода безопасна, есть ли там загрязнения, и если они присутствуют - вид загрязнений и их концентрацию в воде.

Если анализ по­ка­за­л, что во­да из сква­жи­ны загрязнена, это не означает, что вы не смо­же­те ее ис­поль­зо­вать. Со­вре­мен­ные сис­те­мы филь­тра­ции спо­соб­ны очи­щать гряз­ную во­ду, со­дер­жа­щую ме­ха­ни­чес­кие за­гряз­не­ния, примеси и ток­си­ны. Главное, вовремя выявить наличие загрязнений и источник их появления.

При этом не стоит забывать, что со временем состав воды из скважины может измениться как под влиянием естественных причин (засуха, паводок), так и по вине человека (удобрения, выгребные ямы, сточные воды и пр.). Поэтому анализ качества воды из скважины рекомендуется проводить регулярно, не реже одного раза в пять лет.

Исследовать воду надежней в аккредитованной лаборатории, чья компетентность подтверждена государством в лице Федеральной службы по аккредитации.

Аккредитованная испытательная лаборатория ЦСМ Росстандарта по Республике Бурятия (ФБУ «Бурятский ЦСМ») проводит анализ физико-химического состава воды с 1998 года. Исследования проводят опытные квалифицированные специалисты с использованием современного лабораторного оборудования.

ФБУ «Бурятский ЦСМ» разработана оптимальная программа испытаний, которая позволит оценить качество воды из скважины и поможет подобрать соответствующий фильтр, обеспечивающий безопасность и качество воды в соответствии с нормами СанПиН.

Для проведения испытаний необходимо принести воду, набранную из скважины, в чистой 5-ти литровой канистре (бутылке). Испытания будут проведены в течение 10 рабочих дней, после чего заказчику на руки будет выдан официальный документ – протокол испытаний, содержащий результаты анализа.

До конца сентября 2022 года ФБУ «Бурятский ЦСМ» проводит акцию для клиентов - физических лиц - скидка на проведение анализа воды из скважины.

Подробности можно узнать по тел. 8 (3012) 410688, e-mail: laborbcsm@mail.ru, либо по адресу: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 72Б ФБУ «Бурятский ЦСМ», испытательная лаборатория.