5. Липецкий ЦСМ расширил область аккредитации по поверке средств измерений

Ноябрь 15, 2022 Просмотров: 2454
В октябре 2022 года закончилась процедура расширения области аккредитации ФБУ "Липецкий ЦСМ" по поверке средств измерений.

Эксперт по аккредитации и технические эксперты проверили систему менеджмента выполнения работ по поверке, соответствие помещений для проведения поверки средств измерений, наличие и состояние эталонов единиц величин, средств измерений, оборудования, стандартных образцов, наличие свидетельств о поверке и аттестации, паспортов, а также компетентность поверителей – наличие у специалистов навыков, профессиональных знаний, образования и опыта для проведения работ.

По итогам оценки центр расширил область аккредитации на поверку новых типов средств измерений. Например, в области измерений физико-химического состава и свойств веществ. Теперь специалисты центра могут провести поверку ультразвуковых анализаторов жидкости.

В области измерений времени и частоты – устройства синхронизации системного времени. А в измерениях электротехнических и магнитных величин – приборы для измерения электроэнергетических величин и показателей качества электрической энергии.

Теперь центр сможет провести поверку радиометров активности радионуклеидов и гематологических анализаторов.

«Расширение области аккредитации – важная составляющая обеспечения единства средств измерений, а как следствие, повышения качества и безопасности продукции в нашем регионе. Специалисты центра будут оказывать предприятиям Липецкой области и соседним регионам услуги, которые позволят нашим заказчикам выводить на рынок более конкурентоспособную, качественную и безопасную продукцию», – сообщил директор Липецкого ЦСМ Андрей Сидоров.