5. Национальные стандарты, вступившие в силу с 1 января 2023 г.

Январь 31, 2023 Просмотров: 2372

ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта информирует всех заинтересованных лиц о стандартах (ГОСТ), вступающих в действие с января 2023 года. Новые стандарты касаются самых различных областей нашей жизни и устанавливают требования, в частности, к автомобильным транспортным средствам, системам защиты от коррозии и старения, информационным технологиям, безопасности в чрезвычайных ситуациях, телевидению вещательному цифровому, материалам и изделиям текстильным, крепежным изделиям и т. д.

Вводится несколько предварительных национальных стандартов, касающихся безопасности зданий и сооружений. Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) - это документ по стандартизации, в котором для всеобщего применения устанавливаются общие характеристики объекта стандартизации, а также правила и общие принципы в отношении объекта стандартизации на ограниченный срок в целях накопления опыта в процессе применения предварительного национального стандарта для возможной последующей разработки на его основе национального стандарта.

Ниже представлен перечень документов Федерального информационного фонда, вступивших в действие с 01.01.2023 года. Официальные экземпляры стандартов можно заказать в ФБУ «Тульский ЦСМ» - единственной организации в Тульской и Орловской областях, которая имеет право на предоставление официальных копий, имеющих юридическую силу и маркируемых знаками официального издания (голографическими марками).

По вопросам приобретения ГОСТов обращаться по телефонам:

В Туле и Тульской области: +7 (4872) 74-44-44 доб.5101, e-mail: gost@tulacsm.ru

В Орле и Орловской области: +7 (4862) 75-29-89, e-mail: orelos@tulacsm.ru