Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Национальные стандарты, вступившие в силу в феврале и марте 2023 г.

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Март 14, 2023 Просмотров: 2375

ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта информирует всех заинтересованных лиц о стандартах (ГОСТ), вступивших в действие с февраля и марта 2023 года. Новые стандарты касаются самых различных областей нашей жизни.
В марте 2023 года вступили в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли:

ГОСТ 34855-2022 «Напитки чайные растворимые. Технические условия». Стандарт распространяется на растворимые чайные напитки, представляющие собой высушенные различными способами экстракты, полученные из растительного сырья и, возможно, чайного листа путем совместной или раздельной экстракции с использованием в качестве экстрагента воды, с добавлением другого пищевого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, минеральных веществ, витаминов и (или) без них, предназначенные для приготовления горячих и холодных напитков.

ГОСТ 34856-2022 Напитки чайные. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на чайные напитки, изготовленные из растительного сырья с возможным добавлением чая и других компонентов.

ГОСТ Р 70575-2022 Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства. Настоящий стандарт распространяется на тепличные овощи с улучшенными характеристиками, в том числе выращенные с применением технологии гидропонного производства, предназначенные для потребления в свежем виде или в качестве сельскохозяйственного сырья с улучшенными характеристиками для промышленной переработки и устанавливает общие технические требования и правила их производства.

ГОСТ 7177-2022 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на продовольственные арбузы Citrullus lanatus (Thunberg) Matsumura et Nakai, поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на арбузы, предназначенные для промышленной переработки.

ГОСТ 31821-2022 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на баклажаны разновидностей (культурных сортов) Solanum melongena L., поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на баклажаны, предназначенные для промышленной переработки.

Ниже представлен перечень документов Федерального информационного фонда, вступивших в действие с 01.02.2023 года и с 01.03.2023г. Официальные экземпляры стандартов можно заказать в ФБУ «Тульский ЦСМ» - единственной организации в Тульской и Орловской областях, которая имеет право на предоставление официальных копий, имеющих юридическую силу и маркируемых знаками официального издания (голографическими марками).
По вопросам приобретения ГОСТов обращаться по телефонам:
В Туле и Тульской области: +7 (4872) 74-44-44 доб.5101, e-mail: gost@tulacsm.ru
В Орле и Орловской области: +7 (4862) 75-29-89, e-mail: orelos@tulacsm.ru