Октябрь 7, 2021 Просмотров: 2521

«Неделя без турникетов» — это комплекс мероприятий, основной целью которых является информирование школьников и студентов о деятельности ведущих предприятий региона, а также популяризация инженерных профессий и специальностей, востребованных на производстве. С 4 октября ФБУ «Тульский ЦСМ», по традиции, присоединился к этой акции. В Центре активно проводились экскурсии по подразделениям, в процессе которых учащиеся ознакомились с традициями и работой Центра, школьника и студентам показали презентационные фильмы. Для ребят из отдаленных районов нашей области были организованы он-лайн экскурсии на которых рассказывали об истории Центра и зарождении такой науки, как метрология.

Таким образом, за неделю с деятельностью ФБУ «Тульский ЦСМ» познакомились более 300 ребят разных возрастов из таких учебных заведений, как Тульский государственный университет, ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств», ГПОУ ТО «Тульский государственный коммунально – строительный техникум» и различных центров образования.