г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности определены в качестве стратегических ориентиров развития государства.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 10, 2022 Просмотров: 268

Энергосбережение и повышение энергетической эффективности определены в качестве стратегических ориентиров развития государства. Энергосберегающие технологии обеспечивают существенную экономию энергоресурсов и, как следствие, способствуют повышению конкурентоспособности экономики.

С целью повышения эффективности использования энергетических ресурсов в Тульской области с 2014 года реализуется государственная программа «Энергоэффективность Тульской области». Программа направлена на сокращение объемов потребления топливно-энергетических ресурсов в организациях бюджетной сферы, жилищном фонде, на объектах коммунальной инфраструктуры; сокращение затрат на обслуживание систем тепло-, водо- и электроснабжения; снижение уровня потерь всех видов энергоресурсов.

Особое внимание в программе уделяется энергосбережению в организациях с участием государства или муниципального образования и повышению энергетической эффективности этих организаций.

ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта предлагает комплексную услугу в сфере повышения энергетической эффективности при потреблении тепловой энергии, которая включает проектирование, монтаж, пусконаладку узлов учета энергоресурсов, поверку средств измерений, ремонт, техническое и сервисное обслуживание средств измерений и технических устройств, входящих в измерительные комплексы.

В настоящее время ФБУ «Тульский ЦСМ» освоил и активно внедряет новую услугу по диспетчеризации узлов учета энергоресурсов, которая включает монтаж специального оборудования и подключение к системе сбора, хранения, передачи данных и анализа данных с приборов и узлов учета. Потребителями этой услуги являются уже около 200 предприятий и организаций всех форм собственности, в том числе учреждения бюджетной сферы.

Подключение к системе диспетчеризации позволяет решить актуальные задачи по повышению энергетической эффективности в бюджетной сфере:

· формирование единых информационных ресурсов, содержащих актуальные сведения об объектах энергопотребления, потребителях и объемах потребления энергетических ресурсов;

· анализ сведений об объемах энергопотребления для дальнейшего принятия органами государственной власти управленческих решений в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

· повышение контроля над расходованием бюджетных средств на оплату энергетических ресурсов, а также оперативный сбор и обработка данных, организация учета потребляемых энергоресурсов на объектах бюджетной сферы;

· системность и комплексность проведения мероприятий по энергосбере­жению и повышению энергетической эффективности;

· совершенствование системы государственного управления деятельностью в области энергосбережения, формирование устойчивой мотивации к энергосбережению.

Подробную информацию по услугам, оказываемым ФБУ «Тульский ЦСМ» в сфере энергосбережения и повышению энергетической эффективности, можно получить по телефону (4872) 74-44-44 доб. 8010