г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Октябрь 25, 2022 Просмотров: 1910

Стандарт разработан впервые Всероссийским научно-исследовательским институтом расходометрии – филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им.Д.И.Менделеева».

Новый стандарт распространяется на крыльчатые, турбинные, электромагнитные, ультразвуковые, вихревые и другие счетчики жидкости с номинальными диаметрами от DN 10 до DN 250, эксплуатация и поверка которых осуществляются на воде. Устанавливает методику и последовательность их первичной и периодической поверок, а также учитывает современную эталонную базу, использующую автоматизированные способы синхронизации со счетчиками воды (оптоэлектронные узлы съема сигналов, видеокамеры, фотокамеры и частотные (импульсные) сигналы) и современные методы цифровой передачи информации в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

ГОСТ Р 8.1012-2022 содержит унифицированный подход к поверке счетчиков воды, включающий наилучший опыт, изложенный в применяемых ранее методиках поверки.