г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Май 24, 2022 Просмотров: 60

24 мая состоялось торжественное открытие конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области». Вместе с конкурсом, традиционно, начала свою работу выставка «Тульское качество-2022». Выставка проходит с 24 мая по 20 июня 2022 года и объединяет на своей площадке промышленные предприятия, компании рынка B2B-услуг, производителей продуктов питания и напитков, торговые фирмы, органы государственной власти, разработчиков инновационных технологий. Выставка проходит в онлайн формате, выставочные стенды и все необходимые материалы размещены на портале https://tulatpp.online/. В экспозиции принимают участие около 40 предприятий и организаций региона.

В этом году организаторы – Союз «Тульская торгово-промышленная палата», ФБУ «Тульский ЦСМ» и Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» решили расширить возможности участия в выставке за счет обширной деловой программы, присоединиться к которой можно в онлайн-формате.

В открытии конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области» приняли участие президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков, директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Дмитрий Благовещенский, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем, начальник управления экономического развития администрации города Тулы Александр Ильинский, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков отметил, что выставка за свою более чем 20-летнюю историю превратилась в масштабный проект, который дает возможность не только детально познакомиться с товарами, произведенными в Тульской области, но и наладить прямые деловые контакты, получить новые возможности для развития бизнеса.

Востребованность и популярность выставки и конкурса увеличивается с каждым годом. В этом уверен Дмитрий Благовещенский, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях». Он обратил внимание на увеличение количества участников в номинации «Импортозамещение». «В этом году на выставке будет представлено много новых видов продукции», - добавил Дмитрий Благовещенский.

Григорий Лаврухин, руководитель ОА «Корпорация развития Тульской области», подчеркнул, что продукция тульских предприятий в прошлом году превысила более 1 триллиона рублей. При этом пятая часть произведенных товаров была реализована за пределами РФ. «Потенциал у тульских предприятий очень высокий, - считает Григорий Лаврухин. - Выставка «Тульское качество» - один из инструментов эффективного продвижения продукции региона». Он заверил, что все инициативы предпринимателей «Корпорация развития» готова поддержать и сопроводить с помощью тех инструментов, которыми оперирует Тульская область.

Завершилась торжественная церемония открытия традиционным перерезанием красной ленточки.