Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Презентация микробиологической лаборатории ФБУ "Тульский ЦСМ"

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июнь 13, 2023 Просмотров: 1082

Испытательный центр Тульского ЦСМ был основан в 1992 году. Сегодня это современный многофункциональный комплекс, оснащенный высокоточным испытательным и измерительным оборудованием. В составе Центра работают лаборатории по исследованию нефтепродуктов, строительных материалов, изделий легкой промышленности, детских товаров, тары и упаковки, парфюмерной продукции и многого другого. К услугам заказчиков микробиологическая и молекулярно-биологическая лаборатории.

В Тульской ЦСМ прошла презентация микробиологической лаборатории, которая входит в состав испытательного центра ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта. На мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий СИМОНОВ, глава муниципального образования г. Тула Ольга СЛЮСАРЕВА, председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир ФИЛИППОВ, руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Тульской области Константин ДАНИЛОВ, президент Тульской торгово­промышленной палаты Андрей ШЕСТАКОВ, генеральный директор АО «Машзавод «Штамп» Владимир ОЛЕЙНИКОВ, управляющий Отделением по Тульской области Главного управления Банка России по ЦФО Юнэсса ВАСИНА.

Директор Тульского ЦСМ Дмитрий Благовещенский и начальник испытательного центра Татьяна Голуб провели экскурсию для гостей и рассказали об исследованиях, которые проводит лаборатория, познакомили с технологиями и возможностями. Была продемонстрирована работа оборудования по исследованию различных образцов пищевой продукции и выявлению микроорганизмов.

«Требования к микробиологическим лабораториям всегда были высокие, и еще больше ужесточились в период пандемии COVID­19. И наша цель - соответствовать как критериям аккредитации, так и требованиям лицензионных требований. Мы подошли к решению задачи с учетом практик специализированных учреждений и совершенствования собственных наработок и опыта» - рассказал гостям директор Тульского ЦСМ Дмитрий Благовещенский.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Испытательный центр Тульского ЦСМ подтвердил соответствие санитарно-эпидемиологическим и лицензионным требованиям, предъявляемым к микробиологическим лабораториям.

В настоящее время в испытательном центре проводятся исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям в соответствии с утвержденной областью аккредитации в условиях, полностью отвечающих требованиям микробиологической безопасности. Основные объекты исследования лаборатории – это продукты питания, а также компоненты природной среды (почва, вода).