Сентябрь 20, 2023 Просмотров: 1084

Члены региональной комиссии по качеству ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта в рамках конкурса программы «Сто лучших товаров России» посетили Тульскую самоварную фабрику «Придворный фабрикантъ». Мастерская художественного литья «Придворный фабрикантъ» уже более 10 лет занимается производством эксклюзивных коллекционных самоваров и сувениров из латуни и меди. Мастерская работает в режиме полного цикла от эскиза до готового изделия.

На встрече директор предприятия Николай Ашпин рассказал членам комиссии историю создания производства, а также поделился секретом успешного самоварного производства: для создания таких изделий в большей степени применяется ручная работа, за счет чего самовары становятся настоящим произведением декоративно-прикладного искусства. Руководство и коллектив предприятия сохраняют преемственность традиций тульского самоварного промысла, сложившихся на протяжении нескольких столетий. Помогают продолжать традиции представители знаменитой династии тульских мастеров - Волгины. Семья Волгиных – это продолжатели рода знаменитых тульских самоварных фабрикантов XIX в. Салищевых. Авторы и мастера мастерской – это высококлассные специалисты с многолетним опытом создания настоящих шедевров.

В ходе мероприятия участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество в области качества и конкурентоспособности продукции.

Тульская самоварная фабрика "Придворный фабрикантъ" впервые принимает участие в конкурсе программы «Сто лучших товаров России». Члены региональной комиссии выразили уверенность, что продукция самоварной фабрики будет по достоинству оценена и удостоена наград конкурса программы «Сто лучших товаров России».