5. Приглашаем компании принять участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Май 11, 2023 Просмотров: 976

Конкурс проводится при поддержке Минпромторга России, ВЭБ.РФ, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

В Конкурсе могут принять участие крупные компании, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом РФ.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 30 июня на сайте РЭЦ.

«Всероссийский конкурс «Экспортер года» - наглядный показатель конкурентоспособности и деловой активности российских компаний. Наши экспортеры доказали, что даже в условиях искусственных торговых ограничений могут успешно открывать новые рынки, наращивать объемы поставок и продвигать свою продукцию по всему миру. Участие в конкурсе для них - отличная возможность рассказать об этом и получить заслуженное признание», - отметил первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.С. Осьмаков.

В этом году в конкурсе появится новая дополнительная номинация для МСП: «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Подать заявку на участие в ней смогут любые экспортеры несырьевой неэнергетической продукции.

«Каждый год мы выбираем лучших из лучших экспортеров, отмечаем компании, которые достигли успехов на внешних рынках. Этот конкурс в последние два года стал еще более актуальным: мы видим предпринимателей, которые даже в самой сложной ситуации находят новые возможности и покоряют новые рынки. Своим примером они вдохновляют тех, кто еще только думает о выходе на международный уровень. Я приглашаю всех принять участие в конкурсе и заявить о себе», - подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра В.О. Никишина.

Церемония награждения пройдет в октябре 2023 года на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.