г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  5. Роскачество совместно со специалистами ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта обеспечили экспертное сопровождение фестиваля фермерской продукции «СВОЁ»

Сентябрь 25, 2019 Просмотров: 80

24 августа в Тульском кремле и на минувших выходных в этнографическом парке-музее «Этномир» в Калужской области специалисты Тульского ЦСМ присоединились к проведению масштабного фестиваля фермерской продукции «СВОЁ».

Организаторами выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхозбанк. Фестиваль подарил предприятиям среднего и малого бизнеса уникальную возможность широко заявить о себе.

В ходе фестиваля фермеры, а также гости мероприятия, получили возможность бесплатно проверить качество продуктов в мобильных лабораториях под эгидой Роскачества.

Техническую поддержку таких проверок обеспечили специалисты Тульского ЦСМ: фрукты и овощи, мед и молочная продукция исследовались на соответствие обязательным стандартам качества и безопасности, например, на наличие, пестицидов, нитратов и антибиотиков. Большая часть продукции, проверенной на фестивале, соответствовала ГОСТ. Так, количество нитратов в овощах и фруктах было минимальным, а содержание белков и жиров в молоке было выше действующих стандартов. Фермеры, подтвердившие качество своей продукции, получили отметку «Проверено Роскачеством».