Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Студенты РГАТУ посетили ФБУ "Рязанский ЦСМ" в рамках проекта «День открытых дверей Росстандарта»

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Март 26, 2023 Просмотров: 1250

В рамках проекта «Дни открытых дверей Росстандарта» 24 марта ФБУ «Рязанский ЦСМ» посетили студенты Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева, направления подготовки - «агроинженерия» и «наземные транспортно-технологические средства».

В год, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным годом педагога и наставника, Росстандарт впервые проводит такой проект по всей стране.

В ходе экскурсии студенты ознакомились с функциями ФБУ «Рязанский ЦСМ» как подведомственной организации Росстандарта, с его структурой и направлениями деятельности

Студенты посетили метрологический отдел, в частности электромагнитный, механический, геометрический, физико-химический сектора. Была продемонстрирована поверка средств измерений по направлениям работы секторов, современные высокоточные эталоны. «Очень контрастным было наблюдать весы "прошлого века" и современные весы с точностью до 0,000001 грамма» - отметил преподаватель, сопровождающих студентов.

Так же в отделе стандартизации студентов ознакомили с основными направлениями работы, с фондом нормативной документации, рассказали о том, что такое технические условия и стандарты организации, как происходит организация регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В испытательной лаборатории студенты узнали об истории создания лаборатории, о том, каким оборудованием располагает лаборатория и для каких видов испытаний оно необходимо. Также начальник испытательной лаборатории Г.Н. Ломайчикова рассказала о необходимости проведения испытаний питьевой воды, об испытаниях продукции в рамках подтверждения соответствия.

День открытых дверей Росстандарта» — это и первый масштабный проект Совета молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта».