Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. «Тест на качество»: Тульский ЦСМ оценил колбасу полукопченую «Краковскую»

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Сентябрь 2, 2015 Просмотров: 1021

В рамках реализации мероприятий, посвященных 90-летию Росстандарта, ФБУ «Тульский ЦСМ» провел акцию «Тест на качество» по рейтинговой оценке мясного продукта категории Б колбаса полукопченая «Краковская» охлажденная.

В рамках акции аккредитованным испытательным центром ФБУ «Тульский ЦСМ» были проведены испытания 10 образцов, приобретенных в торговой сети г. Тулы. Образцы колбасы полукопченой «Краковская» исследовались на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» и ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет и вид на разрезе, вкус и запах), физико-химическим (массовая доля белка, жира, влаги, поваренной соли, нитрита натрия), микробиологическим показателям безопасности.

По итогам испытаний два образца были признаны полностью соответствующими установленным требованиям. Это следующие виды колбасы:

- Мясной продукт категории Б колбаса полукопченая «Краковская» охлажденная, производитель ООО «Тульский пионер», 301900, Тульская область, Тепло-Огаревский район, п. Теплое, ул. Комсомольская, д.30;
- Мясной продукт категории Б колбаса полукопченая «Краковская» охлажденная, производитель ООО «Обнинский колбасный завод», 249030, Калужская область, г. Обнинск, Коммунальный проезд, д.23.

У пяти образцов было выявлено несоответствие по массовой доле влаги, а три образца колбасы, имеющие на этикетке наименование «Колбаса полукопченая «Краковская» при исследовании маркировки оказалась изготовлена по ТУ.