г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Типичные ошибки при заполнении заявки на поверку средств измерений

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Сентябрь 20, 2022 Просмотров: 28

Уважаемые заказчики!

 

На поверку принимаются средства измерений (СИ) только с заполненной заявкой. Правильно заполненная заявка на поверку средств измерений – залог правильно оформленных отчётных документов, быстрого выполнения работ. Для более эффективного взаимодействия с заказчиками мы подготовили обзор ошибок, которые возникают при заполнении заявки на поверку средств измерений.

1.     Часто представители заказчиков не могут правильно идентифицировать средства измерений, которые привезли. Чаще всего вся необходимая информация, такая как наименование, класс точности, диапазон измерений, № госреестра и тд. содержится в паспорте на оборудование, а также в предыдущих свидетельствах о поверке, сертификате, документе о первичной поверке. Поэтому лучше эти документы взять с собой.

2.     Заказчики не указывают фактический адрес нахождения СИ при оформлении заявок с выездом специалиста.

3.     В заявке указывается контактный телефон лица, которое ничего не знает ни о заявке, ни о СИ.

4.     Подразделения одной организации не согласовывают между собой вызов поверителей, при этом сроки окончания поверок СИ рядом и находятся они на одной территории. Между тем транспортные расходы организации могли бы быть значительно сокращены.

5.     Часто у клиента СИ расположены по разным адресам, в то время как заявка сформирована на один адрес.

6.     Владелец СИ в заявке указывает СИ с различными вариантами состава без указания количества структурных единиц, например: топливораздаточные колонки состоят из общего блока (поста) в котором могут быть установлены от 1 до 10 рукавов (таким образом в заявке нужно указывать, какое количество блоков(постов) и сколько в каждом блоке рукавов); Набор гирь - заводской номер один, а в составе несколько гирь (правильно указать количество наборов и количество гирь в каждом);

7.     Заявитель не указывает по какому каналу или шкале нужно поверять многодиапазонный или многоканальный прибор. Например, у Портативного твердомера несколько шкал, в прейскуранте цена за одну шкалу, следовательно в заявке необходимо указать по каким шкалам необходима поверка.