5. Тульский ЦСМ продолжает выдачу свидетельств о поверке и нанесение знаков поверки на СИ

Сентябрь 24, 2020 Просмотров: 978

ФБУ «Тульский ЦСМ» информирует Вас о вступлении в действие с 24 сентября 2020 года положений Федерального закона РФ № 496-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», реализация которых требует внесения изменений в порядок приема средств измерений в поверку и оформления результатов поверки.

К изменениям, касающимся порядка приема средств измерений в поверку, относятся:

- все средства измерений должны иметь заводской (серийный), инвентарный номер или другое цифро-буквенное обозначение, однозначно его идентифицирующее;

- для проведения поверки средств измерений, применяемых в качестве эталонов, необходимы сведения о годе его выпуска;

- необходимы сведения о владельце средства измерений.

Вышеуказанная информация необходима для передачи сведений о поверке в Федеральный информационный фонд (ФГИС «АРШИН»).

ФБУ «Тульский ЦСМ» продолжает выдачу по результатам поверки средств измерений свидетельств о поверке (извещений о непригодности) и нанесение знаков поверки на средства измерений.