Май 17, 2023 Просмотров: 1840
В этом году для повышения привлекательности работы метрологов и авторитета метрологических служб Липецкий ЦСМ при поддержке Управления инвестиций и инноваций Липецкой области провел конкурс «Лучшая метрологическая служба Липецкой области».

Конкурс проводился среди учреждений, предприятий и организаций региона, имеющих в своем составе штатную метрологическую службу. На основании рассмотренных материалов и экспертной оценки конкурсной комиссией были определены победители.

По результатам конкурса 2023 года первое место в номинации «Аккредитованные метрологические службы организаций» присвоено ПАО «НЛМК», второе место заняло АО «Газпром газораспределение Липецк», третье – Липецкий участок филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Инженерно-технический центр».

В номинации «Метрологические службы юридических лиц» диплом за первое место получило ООО «Лебедянский машиностроительный завод», второе – АО «Елецгидроагрегат», третье – филиал ПАО «Россети Центр»-«Липецкэнерго».

В номинации «Лучший метролог Липецкой области» победу одержал Юрий Фомин, ведущий инженер КИП и А ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.», второе место занял Вадим Яковлев, начальник отдела метрологии и качества электроэнергии, главный метролог филиала ПАО «Россети Центр»-«Липецкэнерго», третье – Сергей Захаров, главный метролог ООО «ЛеМаЗ».

Награждение победителей состоялось в ФБУ «Липецкий ЦСМ» на торжественном собрании, посвященном Всемирному дню метрологии.

«Такие конкурсы привлекают внимание к вопросам обеспечения единства измерений, повышают авторитет профессии метролога и стимулируют творческую активность специалистов метрологических служб. В этом году впервые для определения победителя в номинации «Лучший метролог Липецкой области» был проведен интеллектуальный этап конкурса. Участникам предстояло за ограниченное время ответить на вопросы, связанные с профессиональной тематикой», — подчеркнул директор ФБУ «Липецкий ЦСМ» Андрей Сидоров.