5. В Туле состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Ноябрь 24, 2015 Просмотров: 854

19 ноября в Тульском Центре стандартизации и метрологии состоялась научно-практическая конференция «Росстандарт. 90 лет в борьбе за качество». В работе конференции приняли участие министр промышленности и топливно- энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов, депутат Тульской городской Думы Павел Веселов, представители предприятий и организаций региона.

От имени Губернатора Тульской области Владимира Груздева собравшихся приветствовал Дмитрий Ломовцев. Он отметил, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в 2015 году отметил свой 90-летний юбилей со дня образования. Эта дата является знаменательной не только для профессионалов в области стандартизации, метрологии и качества, но и для каждого отдельного члена цивилизованного общества. Министр также отметил высокое качество продукции тульских предприятий, которая славится не только в России, но и на зарубежных рынках.

В рамках конференции состоялась ежегодная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Мероприятие приурочено к Всемирному дню качества, который традиционно проводится во всех странах мира в ноябре. В 2015 году в конкурсе были представлены следующие номинации: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно - технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов» «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

Номинантами конкурса стали ООО «Браер II», ООО «Аурика», ООО «Мужские сорочки», ОАО «Тульский патронный завод», ЗАО «Электромаш», АО «НПО «СПЛАВ», ОАО «Пластик», АО «НАК «Азот», Тульская торгово-промышленная палата, ООО «Авангард», ЗАО «Тульский хлебокомбинат», ООО «Белевские сладости», ООО «Максим Горький», АНО «Школа иностранных языков «Биг Эппл», ООО «Гармония», ООО «ШАР».

В ходе церемонии также вручены награды «За достижения в области качества» и Почетный знак «Отличник качества».