5. В Тульском ЦСМ прошел семинар по расчету неопределенности измерений при выполнении калибровочных работ

Июль 21, 2015 Просмотров: 1043

15 и 16 июля 2015 года в ФБУ «Тульский ЦСМ» прошел консультационный семинар на тему: «Оценивание неопределенности измерений при выполнении метрологических работ (калибровок)» для специалистов метрологических служб государственных региональных центров метрологии и юридических лиц. Целью семинара было приобретение теоретических знаний и практических навыков расчета неопределенности измерений при выполнении калибровочных работ.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

1.Правовая и нормативная основа обеспечения единства измерений. Изменения в Закон № 102-ФЗ, вступившие в силу в 2015 году.
2.Основные понятия и подходы к оцениванию неопределенности.
3.Базовый алгоритм неопределенности в измерениях.
4.Оценивание неопределенности при выполнении калибровок.
5.Практические занятия по оцениванию неопределенности измерений при калибровке.

Большую помощь в организации и проведении семинара оказали руководители ФБУ «Томский ЦСМ»: кандидат технических наук, автор более 30 публикаций, директор Томского ЦСМ Марина Михайловна Чухланцева и заместитель директора по техническому регулированию Лариса Анатольевна Хустенко.