5. Всероссийская акция Росстандарта “Будь уверен! Будь здоров!” проходит в Вологодской области

Апрель 7, 2022 Просмотров: 2410
В рамках Всемирного дня здоровья Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии проводит акцию «Будь уверен! Будь здоров!». Мероприятие проходит более чем в 70 городах и посёлках нашей страны, специалисты подведомственных Росстандарту организаций проводят проверку бытовых тонометров у населения.

Цель проведения мероприятия, проводимого ведомством уже в третий раз, с одной стороны, обратить внимание общества на значимость единства измерений в жизни каждого, а с другой – напомнить о важности заботы о сво-ём здоровье.

«Недавняя глобальная пандемия наглядно продемонстрировала важ-ность заботы о своём здоровье. Постановка верного диагноза основывается, в том числе, и на результатах измерений и показаний медицинского оборудования. Достоверность и точность этих измерений, в свою очередь, во многом зависит от метрологического обеспечения», - отметил Антон Шалаев.

Всероссийская акция «Будь уверен» Будь здоров!» продлится до 8 апреля 2022 года.

В Вологодской области акция по бесплатной проверке работоспособности бытовых тонометров "Будь уверен! Будь здоров!" проходит в г. Вологда и Череповец.

Адреса и время проведения акции, телефон для справок:

г. Вологда, ул. Ленинградская, 70 а
6-7 апреля с 8:00 до 16:30; 8 апреля с 8:00 до 15:30; перерыв с 12:00 до 13:00