г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. Меморандум о сотрудничестве с Национальным органом по стандартизации и метрологии республики Армения

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Январь 27, 2022 Просмотров: 118

МОСКВА, 26 января 2022 г. – Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев встретился с делегацией Национального органа по стандартизации и метрологии Республики Армения во главе с и.о. директора Альбертом Бабаяном. С российской стороны во встрече также приняли участие представители центрального аппарата Росстандарта и ФГБУ «Российский институт стандартизации».

Стороны высоко оценили потенциал взаимодействия для укрепления торгово-экономических связей благодаря активному использованию инструментов технического регулирования, а также обсудили вопросы сотрудничества в сфере метрологии и стандартизации.

Центральным событием встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и метрологии между Росстандартом и Национальным органом по стандартизации и метрологии Республики Армения.

Среди перспективных направлений сотрудничества: координация позиций на площадках международных и региональных организаций по стандартизации, обмен информацией и документами в области стандартизации и метрологии, обмен опытом в области государственного метрологического контроля (надзора), проведение совместных обучающих мероприятий. Отдельно Антон Шалаев и Альберт Бабаян обсудили необходимость участия в работах по межлабораторному сличению, а также перспективы прямого применения российских национальных стандартов на территории Республики Армения.

Заместитель начальника Управления метрологии, государственного контроля и надзора Росстандарта Захар Осока рассказал армянской стороне текущее состояние и развитие российской эталонной базы. В ходе визита в Москву также запланировано посещение армянской делегацией метрологических институтов ФГУП «ВНИИФТРИ», ФГБУ «ВНИИМС» и ФГУП «ВНИИОФИ» для практического ознакомления.

C использованием материалов РОССТАНДАРТА: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8474