г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 3, 2022 Просмотров: 459

Все средства измерения, применяемые в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны быть поверены в соответствии с Федеральным законом от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Ультразвуковые толщиномеры используются для контроля толщины металла во многих отраслях промышленности:

  • судостроительная промышленность – контроль толщины стали в различных местах судов и морских сооружений;
  • нефтегазовая – мониторинг толщины стенок трубопроводов и резервуаров под давлением, подводных линий магистральных газопроводов, газовых и масляных резервуаров, а также насосных и клапанных корпусов различных сооружений;
  • строительство – для контроля толщины балок, опорных конструкций, на соответствие нормам;
  • горная, трубопрокатная и прочие отрасли промышленности.

Ультразвуковой толщиномер относится к средствам измерений неразрушающего контроля и применяется для определения фактического значения толщины изделий в местах недоступных для измерения толщины механическим измерительным инструментом, например, штангенциркулем или микрометром. С помощью ультразвукового толщиномера может быть измерена толщина изделий из большинства конструкционных материалов, таких как металлы, пластик, керамика, смолы и стекло. Ультразвуковые толщиномеры используют принцип измерения времени прохождения ультразвукового импульса от излучателя до противоположной поверхности объекта контроля и обратно к преобразователю.

Тип ультразвуковых толщиномеров при их применении в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений должен быть утвержден в установленном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ.

Для подтверждения метрологических характеристик ультразвуковых толщиномеров и для проведения их поверки вы можете обратиться в ФБУ «Волгоградский ЦСМ», аккредитованное на право проведение поверки в Федеральной службе аккредитации - регистрационный номер в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.311474.

По вопросам поверки ультразвуковых толщиномеров просим обращаться в отдел поверки средств измерений геометрических величин, начальник отдела Долгополова Ирина Валерьевна, тел.: 8-904-416-79-95, (8442)31-98-14, e-mail: ogi@volgacsm.ru.