г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. Стань участником команды Российской Федерации в Международной молодежной олимпиаде стандартов

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Март 5, 2022 Просмотров: 105

Российская Федерация впервые направит команду школьников для участия в Молодежной олимпиаде стандартов, которая состоится в августе 2022 г. в Южной Корее. Соответствующие договоренности достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 г. по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи – (KATS) и направлено на популяризацию среди подростков стандартов, позволяя им открыть для себя весь потенциал инструментов стандартизации.

В 2021 г. в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд. Чтобы подчеркнуть стратегическую важность стандартизации для Южной Кореи, главный приз вручил лично премьер-министр страны Ким БуГём.

Следующая Международная Олимпиада по стандартизации назначена на август 2022 г. Олимпиада проверит не только знания в области стандартизации с теоретической точки зрения, но и объединит творческие способности, научные знания, создав возможность для школьников исследовать уникальный мир стандартизации.

Основные цели и задачи олимпиады:

  • выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, создавая возможность для школьников изучения новых способов стандартизации,
  • повышение осведомленности общественности о важности стандартизации для безопасности, качества жизни и устойчивого развития,
  • отбор ребят, проявивших хорошие способности, в состав сборной команды РФ для участия в Международных олимпиадах по стандартизации.

Отборочный тур уже стартовал в рамках проекта «Метрологический образовательный кластер». Принять участие может любой желающий школьник от 13 до 18 лет. 

Для участия необходимо:

  • заполнить анкету,
  • написать эссе на тему «Для чего нужны стандарты?»,
  • направить на электронный адрес olymp@rst.gov.ru.

Оставить заявку также можно на официальной Интернет-странице конкурса https://gost.olymp.bashtest.ru/

Прием анкет продлится до 31 марта 2022 г., а 1 июня 2022 г. в Уфе состоится финальный конкурс, на котором и будет сформирована сборная, представляющая нашу страну на международной олимпиаде.

Школьники будут оцениваться по различным критериям – творческий подход к решению задач, креативное мышление, знание английского языка.

Ждем Ваших заявок!