г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Май 30, 2022 Просмотров: 88

Уже завтра у детей появится двойной повод для радости. Наконец-то наступит долгожданное лето и, конечно, 1 июня отмечается «официальный» детский праздник – Международный день защиты детей. Главная цель праздника – обратить внимание общественности о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются дети и о том, как важно защищать их права.

Мы, взрослые, должны каждый день давать нашим детям чувство защищенности и безопасности и в этом нам помогают стандарты.

Волгоградский ЦСМ Росстандарта ко Дню защиты детей сделал обзор некоторых важных ГОСТов по обеспечению безопасности детей.

Безопасное нахождение детей в школах и детских садах устанавливает ГОСТ Р 58485-2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций». В стандарт включены основные требования как к самой организации, которая претендует на охрану объекта образования, так и к алгоритму осуществления охранных услуг, включая порядок пропускного и внутриобъектового режимов, а также к содержанию основных документов, регламентирующих данные процессы.

Требования к услугам детского туризма предусмотрены ГОСТ Р 54605-2017 «Туристские услуги. Услуги детского туризма». Туристические услуги для детей включают путешествия и экскурсии по познавательным маршрутам, отдых в детских оздоровительных лагерях, туристические слеты, развлекательные поездки. Стандарт распространяется на туроператоров, турагентов и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма.

Общие требования безопасности к стационарному оборудованию игровых площадок установлено ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации». Стандарт распространяется на оборудование игровых площадок, которое предусмотрено для всех детей. Целью настоящего стандарта является обеспечение надлежащего уровня безопасности при игре на игровых площадках.

Национальные нормы безопасности игрушек и методы их контроля введены ГОСТ Р 53906-2010 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства». Стандарт устанавливает требования к физическим и механическим свойствам игрушек и методы их испытаний. Распространяется на игрушки, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет и на новые игрушки с учетом их назначения, продолжительности использования.

По вопросам приобретения и актуализации ГОСТов и других официальных изданий документов национальной системы стандартизации просим Вас обращаться в группу стандартизации ФБУ «Волгоградский ЦСМ», тел.: 8-995-20-78-07, (8442) 31-98-16 (доб. 2), e-mail: ind@volgacsm.ru.