Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. БОЛЕЕ 35 000 ТОНОМЕТРОВ БЫЛО ПРОВЕРЕНО СПЕЦИАЛИСТАМИ РОССТАНДАРТА В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «БУДЬ УВЕРЕН! БУДЬ ЗДОРОВ!»-62

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Апрель 10, 2023 Просмотров: 1513

В рамках Всероссийской акции «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, специалисты подведомственных организаций Росстандарта в период с 5 по 7 апреля проверили работоспособность бытовых тонометров у населения страны.

Напомним, что целью проведения мероприятия, проводимого ведомством уже в третий раз, является – с одной стороны, обратить внимание общества на значимость единства измерений в жизни каждого, а с другой – напомнить гражданам о важности заботы о своём здоровье. Старт акции был дал руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым совместно с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяной Соломатиной на площадке Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

В дни проведения акции «Будь уверен! Будь здоров!» специалистами Росстандарта были во всех регионах нашей страны были проверены работоспособность и точность показаний 35 449 тонометров для измерения артериального давления, что стало абсолютно рекордным количеством за все годы проведения акции.

В лидерах по количеству проверенных приборов центры стандартизации и метрологии Росстандарта в Республике Татарстан, Нижегородской, Саратовской и Томской областях, а также в Севастополе. В этом году география акции расширилась – впервые за время проведения проекта приборы учета артериального давления были проверены почти в 150 населенных пунктах России.

Стоит отметить, что из общего числа тонометров, проверенных в этом году, непригодными для дальнейшей эксплуатации оказались более 10% – 3 987 приборов. Основной причиной браковки тонометра остаётся превышение допустимой погрешности в измерениях, а также технические неисправности прибора.


По материалам Росстандарта