г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. Кабмин утвердил расширение мер поддержки для производителей электроники

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Январь 31, 2023 Просмотров: 1456

Программа, в рамках которой производители могут взять льготные кредиты по ставке до 5%, продлевается на 2023-й и последующие годы, а также расширяется перечень электронной техники, на производство которой можно взять льготный кредит

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым программа поддержки производителей электронной техники продлевается и расширяется. Об этом сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

"Программа поддержки производителей электронной техники, в рамках которой они могут взять льготные кредиты по ставке до 5%, продлевается на 2023-й и последующие годы. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Помимо продления программы расширяется перечень электронной техники, на производство которой можно взять льготный кредит. Теперь в этот перечень входит не только вычислительная техника (компьютеры, ноутбуки, планшеты, серверы, системы хранения данных), но и телекоммуникационное и офисное оборудование, в том числе принтеры, сканеры, факсы, мобильные и стационарные телефоны. Кроме того, с одного года до пяти лет увеличен период льготного кредитования.

Как и прежде, с помощью кредитных средств можно приобрести электронную компонентную базу, комплектующие изделия и материалы, необходимые для производства техники. Максимальный размер кредита - 100 млрд рублей.

Программа льготного кредитования производителей электроники была запущена в марте 2022 года в рамках мер поддержки экономики в условиях внешнего санкционного давления и должна была завершиться в конце того же года. Решение о ее продлении направлено на дальнейшее развитие производства электронной техники в России, пояснили в кабмине. На эти цели в 2023 году будет выделено около 7,5 млрд рублей в рамках государственной программы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности".

Вопрос рассматривался на оперативном совещании Мишустина с вице-премьерами накануне.

https://tass.ru/ekonomika/16924091