г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Декабрь 14, 2021 Просмотров: 371

Одной из тем обсуждения стала также и стандартизация цифрового кино. Так, в рамках панельной сессии «Технические стандарты показа и хранения» эксперты обсудили актуальные вопросы стандартизации в киноотрасли, например, добровольную сертификацию кинотеатров. В сессии участвовали представители Dolby, Киностудии им. М. Горького, группы компаний «Кинокомфорт», Ассоциации владельцев кинотеатров, эксперты Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ).

Делегацию Росстандарта возглавил Алексей Иванов, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский институт стандартизации», выступивший с докладом о стандартизации в области кинематографии, о направлении стандартизации в области кинопроизводства и кинопоказа, а также об опыте прошлых лет и текущем состоянии, рассказал о работе отечественных экспертов в международных технических комитетах по стандартизации ИСО и МЭК и о перспективах ведения Федерального информационного фонда стандартов, изменениях в сфере национальной стандартизации, возможностях применения национальных стандартов, в том числе в сфере закупок.

«Действующее нормативно-правовое поле предоставляет широкий круг возможностей по применению национальных стандартов в области кинематографии в различных сферах. При этом для активизации работы экспертного сообщества необходимо консолидировать компетенции и восстановить деятельность технического комитета по стандартизации «Кинематография», – отметил Алексей Иванов.