г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. Введен в действие ГОСТ для стационарных пунктов временного размещения

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Декабрь 4, 2022 Просмотров: 664

С 01 декабря 2022 года введен в действие ГОСТ Р 22.3.19-2022 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Стационарные пункты временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайной ситуации. Общие требования. Приемка в эксплуатацию", который устанавливает общие требования к пунктам временного размещения (ПВР) населения пострадавшего при чрезвычайных ситуациях, а также порядок их приемки в эксплуатацию.

Стандарт разработан Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Документ распространяется на ПВР на базе объектов капитального строительства.

ГОСТ Р 22.3.19-2022 не распространяется на ПВР, развертываемые на базе каркасных (пневмокаркасных) палаток, мобильных (инвентарных) зданий и сооружений

В частности, в ГОСТе говорится, что здания для пунктов временного размещения выбираются заранее. При этом должны учитываться конструктивные характеристики, природные особенности регионов и степень опасности последствий ЧС.

Напоминаем, что ФБУ «Владимирский ЦСМ» является единственной организацией на территории Владимирской области, уполномоченной на воспроизведение официальных национальных стандартов.