5. ФБУ «Калужский ЦСМ» приобрело калибратор температуры КТ-5.3М с диапазоном воспроизведения температуры от 50 до 850 °С

Июнь 7, 2023 Просмотров: 1168

ФБУ «Калужский ЦСМ» приобрело для сектора поверки средств измерений средств измерений давления, температуры и расхода калибратор температуры КТ-5.3М с диапазоном воспроизведения температуры от 50 до 850 °С.

Калибратор температуры КТ-5.3М может применяться в качестве эталона температуры 3 разряда по приказу Росстандарта № 3253 от 23.12.2022 г. «Государственная поверочная схема средств измерений температуры».

В данном калибраторе температуры реализован метод непосредственного сличения поверяемых термо­пре­образова­те­лей с внутренним эталонным термопреобразователем и он применяется при поверке термометров сопротивления платиновых (ТСП), медных (ТСМ) и комплектов термометров сопротивления платиновых (КТСП).

Встроенный четырехканальный прецизионный измеритель позволяет без привлечения дополнительных приборов проводить поверку и калибровку цифровых термометров, термоэлектрических преобразователей и термопреобразователей с унифицированным токовым сигналом на объекте эксплуатации у Заказчика.

Вышеуказанные средства измерений используются на предприятиях металлургического комплекса, автомобилестроения, нефтехимической отрасли и котельных теплоэнергоцентралей.