Регионы РФ

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Сентябрь 27, 2022 Просмотров: 4419

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Этот праздник пришел в нашу страну еще во времена СССР в 1983 г. Цель праздника – привлечь внимание общественности к важности путешествий, которые вносят большой вклад в культурную и экономическую сферы деятельности многих стран.

В этот день принято поздравлять не только тех, кто работает в туристической сфере, но и всех, кто хоть раз в жизни отправлялся в путешествие.

Ежегодно избирается девиз праздника, который задает тему мероприятий этого дня. В 2022 г. тема дня – «Переосмыслить туризм», которая призывает использовать вынужденную паузу, чтобы не просто восстановиться после кризиса, но и выйти из него лучше и устойчивее. У Всемирного дня туризма есть даже свой официальный цвет – синий.

Туризм – интересная, разносторонняя сфера деятельности человека, во время которой он совершает выезд в другую местность, город, страну с любой целью, кроме переезда и трудоустройства.Известно, что туризмом занимались еще древние греки и римляне в IV в. до нашей эры, которые посещали Египет ради отдыха и осмотра египетских сооружений.

Сегодня распространены различные виды туризма: водный, арктический, социальный, оздоровительный, услуги детского туризма и др., и на все эти направления деятельности существуют нормативные документы, а именно национальные и межгосударственные стандарты.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» – единственное учреждение в Волгоградской области, являющееся официальным распространителем документов по стандартизации (ГОСТ, ГОСТ Р, правил и рекомендаций по стандартизации) на бумажном носителе иоказывающее услуги по актуализации нормативных документов и абонементному обслуживанию фонда нормативных документов.

Чтобы отдыхать было комфортно, туристам необходимо выбирать классифицированные объекты размещений.

Напомним, Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» ввел обязательную классификацию объектов туристской индустрии. Классификация гостиниц на соответствие категориям, предусмотренным Положением о классификации гостиниц, осуществляется только аккредитованными организациями.

ФБУ «Волгоградский ЦСМ» является аккредитованной организацией, имеющей право проводить классификацию средств размещения с присвоением звезд.

Волгоградский ЦСМ Росстандарта поздравляет всех работников сферы туризма и отдыхающих с профессиональным праздником и приглашает к взаимовыгодному, плодотворному сотрудничеству!

По вопросам приобретения и актуализации официальных изданий документов по стандартизации просим Вас обращаться в группу стандартизации ФБУ «Волгоградский ЦСМ», руководитель группы Семененко Анна Сергеевна, тел. 8-995-420-78-07, (8442) 31-98-16 (доб. 2), e-mail: ind@volgacsm.ru.

По вопросам классификации объектов размещения просим обращаться в орган по сертификации ФБУ «Волгоградский ЦСМ», руководитель Абросимова Ирина Валентиновна, тел. 8-961-694-93-87, (8442) 31-98-16 (доб.1), e-mail: sert@volgacsm.ru.