г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. «Хочу все знать!» - экскурсия для пятиклашек прошла в Волгоградском ЦСМ Росстандарта

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Сентябрь 27, 2022 Просмотров: 710

Как измерить рост «железного человека»? Что тяжелее: килограмм сахара или килограмм пряников? Что такое масса и нетто? И как выглядит комар в микроскопе?

Ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить ученики 5 «Г» класса муниципального образовательного учреждения «Средняя школа № 32 «Эврика-развития» г. Волжского Волгоградской области, в сентябре 2022 г. ставшего участником Метрологического образовательного кластера Росстандарта, в рамках которого для школ формируются и совершенствуются программы дополнительного образования по направлениям «метрология», «стандартизация», «управление качеством» с привлечением ведущих технических вузов, научных и промышленных предприятий, подведомственных организаций Росстандарта.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев о Метрологическом образовательном кластере Росстандарта: «В рамках нашего проекта мы берем ребенка за руку в буквальном смысле и ведем его от школьной скамьи до предприятия, на котором он будет работать. Региональные центры Росстандарта уже на этапе взросления старшеклассников будут готовить их к поступлению в ВУЗ на специализированные кафедры, на которых помимо преподавателей проводить практические занятия будут действующие специалисты центров стандартизации и метрологии и институтов Росстандарта. Если с юных лет ребенок проникнется наукой об измерениях и темой качества, то в результате появится заинтересованный и высококвалифицированный специалист, преданный своему делу».

Сотрудники Волжского филиала ФБУ «Волгоградский ЦСМ» провели экскурсию по метрологическим лабораториям и рассказали школьникам об истории науки метрология, показали средства измерений, с которыми работают специалисты на примерах, понятных школьникам.

Ребята оказались очень любознательными! Они внимательно слушали начальника филиала Елену Бельчанскую и активно отвечали на ее вопросы, а также не стеснялись задавать интересующие их вопросы в ходе экскурсии.

Уверены, что вечером дома ребятам будет, что интересного рассказать своим родителям.