Июнь 4, 2022 Просмотров: 2238

5 июня – праздник всех, для кого экология – это профессия. Но и важный день для всех, кто неравнодушен к миру, в котором живет и который оставит будущим поколениям. Эту дaту oтмeчaют aктивиcты и зaщитники пpиpoды, cпeциaлиcты пo oxpaнe oкpужaющeй cpeды, экoлoги. Ceгoдня пpoфeccиoнaльный пpaздник у тex, ктo взял нa ceбя бoльшую oтвeтcтвeннocть - зaбoтитьcя o нaшeй oкpужaющeй cpeдe. Природа – это основа жизни нашей планеты. Мы все понимаем необходимость принятия совместных мер по решению экологических проблем и всегда стараемся привлечь внимание общественности к проблемам улучшения экологического состояния, направляем все силы на то, чтобы сохранить нашу планету живой и цветущей, сберечь ее естественные богатства, повысить уровень общественного экологического сознания. Со своей стороны ФБУ «Тульский ЦСМ» также поддерживает все экологические начинания своих заказчиков и готов помогать им с проведением лабораторных исследований природной воды, поверхностных и сточных вод, воздуха атмосферного, и промышленных выбросов, с испытаниями почв и отходов. Совместно с одним из наших партнеров, мы не первый год работаем на реализацию программы производственного контроля - исследования горячей воды централизованных систем водоснабжения на 15 показателей в соответствии с СанПиН 1.2.3685-21 и СанПиН 2.1.3684-21. Эти мероприятия дают уверенность потребителям в надежности поставщика. Для ежедневной планомерной работы, разработка проектной экологической документации играет немаловажную роль. Программа производственного экологического контроля, декларация о воздействии на окружающую среду или комплексное экологическое разрешение, План мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, Паспорта на опасные отходы – это лишь малая часть тех документов по экологии, которая должна быть разработана на предприятии. У ФБУ «Тульский ЦСМ» имеется положительный опыт взаимодействия с крупными предприятиями по разработке масштабных проектов в области экологии, проектная документация успешно проходит все этапы согласования. Разработка проектов осуществляется в программе «Эколог» фирмы Интеграл, которая получила положительное заключение экспертизы Росгидромета, помимо разработки, мы осуществляем сопровождение проектов на всех этапах согласования проекта. B Дeнь экoлoгa жeлaeм вceм пpoзpaчнoгo вoздуxa, чиcтoй вoды и paвнoвecия вcex экoлoгичecкиx пepeмeнныx. Cвoeй paбoтoй вы дeлaeтe нaшу жизнь лучшe! Желаем всем, кто связал судьбу с важным и благородным делом охраны природы, достижения намеченных целей, реализации замыслов, высоких результатов в нашем общем деле. Крепкого здоровья, долголетия и счастья Вам и Вашим семьям!